Jantar Mexicano

14.9.11 •♥ Sra. N ♥• 9 Comments

Que vergonha, última postagem dia 9...rs

Sinto tanta falta de escrever com menos espaço de tempo entre as postagens. Nos últimos dias estou envolvida em muito trabalho e também as voltas com uma encomenda grande no ateliê então alguma coisa sempre é prejudicada. 


Aposto que todas nós tentamos ser mulher maravilha, super esposas, profissionais dedicadas, mas em algum momento, não conseguimos dar conta de "tudo ao mesmo tempo agora"!

Sou mortal e passo por isso constantemente.

Hoje minha passagem aqui é rápida, pra falar de um jantarzinho gostoso.


Jantar Mexicano.

Não se assuste, é muito mais fácil que vc imagina.

Clique na foto que ela aumenta de tamanho

Só não consegui tirar foto do Burrito, nem dos tacos, por pura fome minha e dos meus comensais...rs

Item principal desse jantar foram tortilhas de milho e de trigo.
 



Para entrada:

  • Totopos ou Nachos = Tortilha de milho nas versões Dorittos Dippas, Dorittos Nachos sabor queijo e Dorittos Apimentado;
  • Quesadilla = Rap10, cortado em triângulos e tostado com queijo no forno;
  • Quacamole = Pasta de Abacate picado pequeno + tomate sem pele picado + cebola picada + Salsa + Azeite e um toque de limão;
  • Molho Cheddar = Copo de queijo Cheddar cremoso (igual embalagem de requeijão) + 1 ou 2 colheres do creme de leite sem soro;
  • Sour Cream = Creme Azedo. O restante do creme de leite sem soro + suco de 1 ou 2 limões;
  • Salsa Pico de Galo = Nosso Vinagrete (SP) ou Molho Campanha (RJ) . Tomate sem pele picado + cebola picada + Salsa + Azeite e um toque de limão;
  • Frijoles = Pasta de feijão. Refoga o feijão cozido com uma pegada maior de cebola + alho, amassa uma porção deles pra engrossar a pasta, sal à gosto.
E se acaba de comer com as tortilhas (Dorittos) e a Quesadilla!

PS1: Normalmente pratos mexicanos recebem pimenta em TUDO! mas eu não gosto de pimenta e nem meus amigos, portanto NADA foi apimentado. Mas Deixei o vidro de Molho Tabasco junto. Mas nem Sr. N (que adora pimenta) usou.

Sugestão: A base de quase tudo envolve cebola e tomate ok? então tenha trabalho uma vez só, e já separa de 5 a 6 tomates e 5 a 6 cebolas, e pica tudo, depois só vai pegando um pouco de cada  ingrediente picado para o preparo de cada receita.

1 Abacate grande e maduro é suficiente.

DICA: Corte tudo bem miudinho ta? fica mais gostoso. Não use processador ou terá purê de cebola e de tomate.

Para tirar a pele do tomate é muito fácil. Assista aqui.

Essa noite estávamos em 7 bons comedores, e essa quantidade foi suficiente. Fiz mais carne (1 Kg), que frango (400gr), 


Prato Principal:
Burritos e Tacos.
Recheio: Carne moída refogada a seu gosto e Frango cozido desfiado e refogado.


Os Burritos você deixa preparado antes.
Rap10, recheio de carne moída + um pouco de frijoles + Queijo muçarela (prato ou cheddar) ralado GROSSO. Enrola, acomoda um ao lado do outro na assadeira como se fosse panqueca.


Coloca molho por cima, mas molho grosso ta? Eu usei ketchup misturado com molho barbecue e pincelei sobre o Rap 10, Salpiquei mais queijo por cima e mandei pro forno.


Taco
Você compra uma caixa dele no mercado (eu comprei na seção de importados naquele supermercado "Lugar de gente feliz")

Tirou os burritos do forno? Então coloca cada "barca" de taco espalhada em uma forma, e deixa 4 minutos no forno, para dar uma crocância a ele. Mas tome cuidado, pois é muito rápido, ou  queima. 

PS2: A crocância só vem depois fora do forno ok? quando esfria ele fica crocante.

DICA: Para a barca não fechar no forno, coloque com a abertura virada pra baixo na forma. Se deixar na posição de servir, quando tirar do forno ela vai acabar diminuindo a largura da abertura e você não conseguirá colocar os recheios.

Pronto! tirou do forno, leva pra mesa, e lá você tem que ter os recheios prontos, para cada um montar seu taco sozinho:
  • Guarnições da entrada (Guacamole, Sour Cream, Frijoles, Salsa Pico de Galo);
  • Carne Moída quentinha;
  • Frango Desfiado refogado;
  • Queijo Muçarela Ralada Grossa (ou prato ou cheddar);
  • Alface lavada e cortada em tiras ou menores.
E eu também TOSTEI na frigideira, alguns dicos de RAP10, para  comer como TACO. Caso nem todos fossem comer Tacho Shell de Milho.


Dediquei duas horas adiantando isso tudo na tarde do jantar. Enquanto a carne foi refogando, piquei tomate + cebola, e depois fazendo o preparo de cada molho. Com isso eles pegaram mais sabor até a hora do jantar.

Não falei que era rápido e fácil? Então!  no final seus amigos adoram  só elogiam.

Arriba!!!!!


Se fizer, volta pra contar ta?!

Bjs

9 comentários:

  1. Que lindo, tá com uma cara otima!
    Parabéns pelo capricho nos detalhes, arrasou!
    Bjs e linda tarde

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  2. Oi!
    Não esquente com a falta de tempo kkk, é normal para nós que somos mulheres, mães, esposas, donas de casa e trabalhadoras. A gente entende e vai se ajudando e dando apoio moral:)
    Eu amo comida mexicana ( mas a que eu faço em casa rs)
    E o povo aqui em casa também.
    Na virada do ano, o menu aqui em casa foi mexicano.
    Hummm deu vontade:)
    Um beijo

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  3. Dar conta de tudo as vezes exige muito da gente, mais precisamos relaxar um pouco e não levar tudo com tanta seriedade...
    Meu aniversário é o mês que vem e eu to com a idéia de fazer mexicano, vamos ver se a idéia vinga!

    Beijos!

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  4. UUUMMM!!.. a cara tá ótima mesmo! =)

    adorei as dicas de como fazer. AMO comida mexicana, mas acredita que o noivo não gosta muito??... bobinho ele mé!? Hahaha

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  5. Oi Amiga sumiu né, vê se acha um tempinho pra ir la no blog que ta rolando um sorteio ta bom!
    Humm adorei esse jantar, é bom pq os convidados ficam a vontade pra comer oq querem sem rodeios e acaba que todo mundo gosta de uma coisa ou outra!
    Adorei!!
    Bjo Bjo

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  6. Uau! Ficou incrível!
    Sabe que uns meses atrás eu arrisquei a fazer guaca mole e deu certo!!! Agora um jantar mexicano completo assim vou ter de tomar muita coragem rsrsrsrs
    Mas quem sabe eu tento um dia, estou morando numa cidade que não tem nenhum restaurante mexicano rsrsrs
    Só uma dica, pra descascar tomate facilmente não precisa disso tudo não, não precisa cortar antes nem colocar no gelo. Só mergulhe por 20 a 30 segundos na água fervendo, ao tirar ele já solta a casca. E por ser tão rápido não fica quente, dá pra descascar sem queimar a mão :)
    Beijos

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  7. Nossa confesso que minha boca encheu de água...
    Comida mexicana é demais! amo

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  8. arribaaa!!
    qualquer dia vou fazer...aqui perto tem um restaurante mexicano, morro de vontade de ir, mas fico receosa com o sabor.É bom?
    me dá uma dica do supermercado de gente feliz, rs
    Quando fizer, vou te contar, tá?
    beijos

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  9. Mô,

    é a rede Pão de Açúcar. Também vende na Rede Extra.

    Se não encontrar, submarino e americanas também possuem.

    Bjs

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