Aproveitando as Claras - Suspiros de Lavanda

9.11.11 •♥ Sra. N ♥• 7 Comments

Sobrou alguma clara de ovo? não jogue fora, congele, e quando tiver uma quantidade boa, faça pudim de claras, merengue, pavlova ou simplesmente suspiros.

Mas lembre-se vá anotando quantas claras tem no pote congelado.

E saibam que claras envelhecidas são muito melhores que as frescas.

O esquema é o de sempre, bata a clara até o ponto de neve, adicione açúcar, DUAS colheres de sopa para CADA CLARA, e continue batendo até o açúcar dissolver.

Nesse dia eu usei açúcar de lavanda. Quer fazer? é fácil. Basta macerar o açúcar com as flores secas de lavanda. E guardar em um potinho pra pegar gosto. E quando for usar, peneira tá? as flores não são gostosas de comer, tem gosto de sabão...rs


Adoro uma frescura...rs

7 comentários:

  1. aiii adoro suspiros... que boaa dica... AMEII ♥♥ http://nacasadamari.blogspot.com/

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  2. Nossa,

    Eu nem sabia que podia congelar claras, acredita????
    Valeu pela dica!!!!!!

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  3. Nah, adorei a dica de congelar tbm. me diz uma coisa esse receita vai ao forno?
    Xerus

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  4. Oii amiga, eu tambem não imaginava que era possivel cogelar a clara rs, é bom mesmo ir anotando ...
    Otima quinta!
    Bjo Bjo

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  5. Você e suas receitas maravilhosas !!!
    Fiz sua receita de yakissoba lá em casa a semana passada, ficou uma delicia !!!

    1000 beijos.
    http://apartamentoecasamento.blogspot.com/

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  6. Que bom saber disso! Sempre suspeitei que pudesse, mas não tinha certeza e acabava jogando as claras fora :/ Será que a gema pode também?

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    1. Não tenho informações oficiais sobre isso, mas segunda guardei duas na geladeira depois de fazer um marshmalow. Logo pretendo ver como elas ficam até amanhã...

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