Lâminas de Berinjela x Fio da Faca

6.8.12 •♥ Sra. N ♥• 8 Comments


Fatiar Berinjela em lâminas finas para uso em camadas como em uma Lasanha, pode ser muito mais fácil se você usar uma faca de serra.

Além do mais, assim, evita dois problemas:


- Cortar os dedos com a faca normal escapando na casca lisa da Berinjela e;

- Não perde o fio da faca.


Pois é, Berinjela tem tendência a fazer as facas perderem o fio.... mas se você usar a faca de serra (aquela de cortar pão) isso não acontece.

Outra dica:  para usar Berinjela em qq prato,  depois de cortar, deixe-a de molho em água com sal, assim aquele amargo da Berinjela sai fora antes do preparo do prato e ela não fica escura.

Essas da foto viraram lasanha de Berinjela ontem para o almoço, já que o dia tava frio né? Assim tivemos uma refeição reconfortante e quente que ficou pronta la pras 2 horas da tarde.

Domingo é dia de preguiça em casa e tudo acontece fora de hora.

Só sei que almoçamos e bundamos no sofá um tempo assistindo "Meu Malvado Favorito". ADORO!

E vc? passou bem o final de semana?

8 comentários:

  1. Adorei a dica! Adoro lasanha de beringela... Hum Bjaum e otima semana

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  2. Adoreii muito a dica Sra.Ene=)

    bjinhos e ótima semana!!!

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  3. Olá Sra. N, como vai?
    Que coisa louca, nesse fim de semana eu também fiz lasanha de beringela. Comprei logo duas e essa foi a minha primeira experiência usando beringela. Nunca tinha pegado em uma. rs Achei ela meio parecida com a pele da Orca, borrachuda, estranha.rs Mas quando fiz a lasanha, seguindo uma receita de um livro antigo da minha mãe, achei extraordinariamente fácil de fazer e gostosa de comer. Penei um pouco para cortar, não sabia desse truquinho da faça de serrinha... Mas me apaixonei por esse legume com aspecto de pele de orca. Como sobrou a segunda, hoje é a vez dela e não vou sofrer para cortá-la. Obrigada pela dica preciosa. Não vou passar mais nervosinho para cortar a danada. rs
    Bjos.

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  4. nossa provei berijela uma vez e nao curti!!!

    mas a dica ta valendo!

    bjos

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  5. Ainda não tinha visto seu blog de cara nova, ficou lindo!!!! Faço sempre beringela a parmigiana e uso mesmo a faquinha de serra, é bem melhor!
    Bjsss
    Mel

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  6. Tá legal aqui de carinha nova, amei! que dica legal, nem imaginava essa da berinjela tirar o corte da faca, bjs e ótima semana!!!

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  7. Adoreiiii a nova cara do blog.

    não gosto muito de berinjela... a não ser empanada e frita...bem light... rsrs

    bjssss

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  8. Adoreiiii a nova cara do blog.

    não gosto muito de berinjela... a não ser empanada e frita...bem light... rsrs

    bjssss

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