Quase Quiche

11.9.12 •♥ Sra. N ♥• 14 Comments

Essa receita saiu sem programação, e sim por uma ideia de última hora.

Sexta do feriado passei no supermkt para suprir alguns itens faltantes da casa e essa massa para pastelão estava em promoção.


Pensei que seria um bom coringa pra uma hora de pressa. Ou para alguma fome fora de hora, levei.

Sáb à noite aproveitei que estava com amigos em casa, e ficamos até tarde vendo filme, coloquei para assar um pedaço de pernil e outro filézinho suíno temperado que comprei no mercado também.

Assim já garanti a mistura do almoço de domingo, e algumas marmitas do marido pra semana. O Filezinho que assei junto, era pequeno, triturei no mixer e deixei na geladeira para preparar uma torta.

Estava desanimada pq meu bolo de tapioca solou, e não estava disposta a mexer com massa nas mãos.

Lembrei do pastelão e pensei, pq não tentar transformar em uma Quiche né?!

Se der ótimo. Se não ficar bom tb não será o fim do mundo.

A massa ja é redonda, e nem precisei de esforço para ela caber na forma. Forrei o fundo da forma anti aderente.


Por cima, piquei alguns pedaços de Camembert.



Depois esqueci de bater foto das outras etapas...rs

Piquei uma cebola roxa, e espalhei por cima do queijo camembert.

E por cima de tudo foi:

3 claras em neve + 3 gemas, batidas com 1/3 de uma caixa de creme de leite, um pouco de salsa, pimenta do reino, sal, parmesão. E despejei por cima de tudo, e coloquei no forno pré aquecido 180ºC +/- 30 minutos.

Não gosto de passar tempo pq tudo depende do forno de cada um. Quando ficou dourada a lateral da massa e a cobertura, e o cheiro de torta assada se espalhou pela cozinha eu desliguei.


A foto não ajuda, mas ficou gostosa.


Não tem a mesma textura da massa de quiche, pois é uma massa de pastel, parece uma massa folhada. Fica bem discreta na parte inferior e também nas laterais.

Mas cumpriu o papel de uma torta rápida, fácil, com a cobertura de uma quiche.

Se fizer volte para me contar.

14 comentários:

  1. Que praticidade, adorei, vou tentar....bjs

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  2. Adorei,ficou com uma carinha ótima...
    Eu uso essa massa pra fazer rocambole e fica delicioso.
    Bjs

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    1. Boa dica essa do rocambole. Sobrou um disco, capaz de eu fazer.

      Bjs

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  3. Estou fazendo uma pasta no meu computador só com receitinhas e dicas práticas de cozinha, pretendo usá-las depois que mudar para o apê. Confesso que atualmente sou uma negação na cozinha, o noivinho fica até preocupado quando falo que vou preparar algo.

    Beijo

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    1. Olá Patricia,

      A prática leva a muita perfeição viu. Ninguém nasce sabendo, mas exercitado na cozinha vc vai aprender, ir gostando e se aperfeiçoar.

      Mesmo depois de prática a gente ainda queima arroz, sola bolo, enfim... normal. Não fique com medo. Tenho certeza que se sairá bem.

      Boa sorte.

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  4. Hum ficou linda!Adorei!

    Bjo

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  5. Hum, delicia, amei...
    Beijinhos
    Ana Claudia

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  6. Isso que é criatividade, hein??

    Adorei a receita, super prática!

    Bjs

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  7. Adoro coisinhas práticas e rápidas. Às vezes não estamos dispostas a fazer a massa de tortas ou quiches e essa praticidade facilita bastante ! Boa sugestão !!

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  8. nossa esse improviso parece maravilho

    vou procurar essa massa por aqui

    Bjs

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  9. Ficou com uma cara ótima, quase senti o cheiro! bjs, vou tentar!

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  10. Hum... Parece estar perfeito. Obrigada pela dica.
    Bjs

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  11. Olá.. adorei a idéia, muito prático e parece delicioso. E eu adoro tudo que for prático e gostoso hehehe...
    Beijos

    cantinhoarrumadinho.blogspot.com.br

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  12. Perfeito!!!!!!! Amei, aqui não tem massa de pastel, mas tem umas massas de torta bem parecidas. Ficou demais =*

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