Conchiglione de Ricota de Búfala + Shimeji

5.10.12 •♥ Sra. N ♥• 5 Comments

Se estiver disposta, essa receita é ótima para o almoço de domingo. Leva um tempinho pra preparar, faz bonito, e é gostoso.

Cogumelos Shimeji ou Shitakes são gostosos puxados na manteiga com salsinha e um toque de molho de soja, mas também são muito saborosos em recheios de tortas e outros preparos.

Exemplo: Troque o cogumelo Paris ou champignon do próximo Strogonoff que fizer por Shitake fatiado ou Shimeji, garanto que vai gostar.


Esses eu fiz de acompanhamento para um pedaço de carne de porco assada. 

Não é difícil de preparar se deixar tudo pré feito de manhã ou um dia antes, terá um almoço pronto em menos de 30 minutos.

Compre o macarrão, cozinhe al dente e deixe esfriar para manusear depois.




Prepare o molho de tomate de sua preferência para adiantar tb, enquanto ele vai "apurando" você se preocupa com o recheio.

Molho
Eu costumo comprar molho de tomate sachê de qq marca, refogo um pouco de alho no azeite, depois agrego cebola picadinha + o molho + orégano (esfregado nas mãos), sal a gosto e um pedaço de cenoura.

Depois vc joga fora a cenoura ou come ela, ela tira a acidez do molho.

Recheio + 1/2 Pacote de conchas - Serve 2 pessoas

1 Ricota (eu costumo usar de Búfala);
2 Bandejas de Shimeji
1/2 Maço de Salsinha
Sal à gosto
Pimenta do Reino à gosto.

Comecemos pelo Shimeji.
Solte, um por um do buquê.

Esfarele a ricota (eu faço isso com os dedos e depois uso o garfo).

Misture a ricota com o Shimeji e a Salsinha picada.


Recheie cada concha e distribua lado a lado na forma. 

PS: Eu uso anti aderente, se for usar de alumínio ou refratário sugiro que coloque uma boa camada de molho por baixo.

Coloque o molho "apurado" por cima.


Leve para o forno pré aquecido (180°C), por +/- 25 minutos. É o tempo do recheio cozinhar (o shimeji)


Sirva-se e seja feliz... Recheio leve, e muito saboroso.

5 comentários:

  1. Ai que delícia...
    Esperando você lá no bloguito!
    Beijão,
    Alê

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  2. Hum...parece bom!

    Eu não sei lidar com esses cogumelos ainda, na verdade nunca provei, mas sempre tive vontade!

    bjos

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  3. Adoro massas e gosto muito mesmo de cogumelos! Parece ter ficado muito bom mesmo. Já fiz essa massa de conchinha, é mais trabalhosa mesmo de montar, mas é uma ótima ideia.
    Beijo!

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