Deixando o Bolo Bonito

3.10.12 •♥ Sra. N ♥• 21 Comments

Tempos atrás foi aniversário do compadre. E eu fiquei encarregada de montar e rechear o bolo.

Apesar dele não querer cantar parabéns, fizemos tudo do sabor que ele mais gosta, chocolate.

Massa de chocolate fiz com a primeira receita que achei no google. E de recheio e cobertura usei brigadeiro Gourmet com 70% Cacau. E fiz 3 camadas de recheio, umedecendo cada camada da massa com uma mistura de rum + leite + chocolate em pó.

Depois de montado, e passada a cobertura, voltei ele para a geladeira, com 3 palitos de churrasco espetados para não correr o risco de os discos de massa molhada escorregarem no recheio. E esperei firmar.

Mas ai que ele saiu parecendo a torre de pisa de tão torto. De certo calculei mal a angulação do corte das camadas da massa.


Imaginei, o sabor deve estar ótimo, mas a aparência não vai seduzir os convidados...rs

Ai me lembrei que vi o Bolo da Keila Colombo aqui todo arrematado com bolachas, e foi resolvido assim.


Intercalei uma bolacha de chocolate com um kitkat grande, e por cima uma generosa camada de granulado belga. Não deu tempo de tirar foto depois dele aberto e fatiado, pois foi devorado em segundos!

Foi esse o bolo do episódio dos remelentos que invadiram o salão de festas relatado aqui

21 comentários:

  1. Oi, uma dica pra não acontecer isso com o bolo é
    fazer ele um dia antes da festa, colocar as camadas de massa intercalando com recheio dentro da própria forma que usou pra assar as massas.
    Os bolos para festa uso como padrão 10 cm de altura, então coloco por dentro da forma uma cinta de pvc ou papelão(vende em lojas de confeitaria)
    A cinta é como esta:
    http://loja.dalvagoldengate.com.br/cinta-para-amarrar-bolo-de-pvc.html
    Para o bolo ficar completamente reto apoiado em cima da cinta, e em cima do bolo, coloco uma placa de vidro. Ai deixa descansar de um dia para o outro e colocar a cobertura e decoração no dia seguinte.

    Esse blog tem bastante dicas:
    http://otavia.blogspot.com.br/

    Bjs

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  2. Hahaha...os remelentos foi ótimo! kkkk

    Ficou bonitão o bolo! Dá uma raiva quando a comida não se comporta como a gente quer né!? rs

    Bjooo

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  3. Ficou lindo o bolo!! Ai, vou ter q fazer um agora!... A culpa é sua se eu engordar! Rs! Bjos!!

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  4. Que saída bacana! Essa eu não conhecia e vai pra caixinha de ideias... E tenho que certeza que o tanto que ficou lindo, ficou gostoso. Eu adorei!

    Beijos

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  5. Óóótima idéia... olha que já é difícil deixar um bolo bonito, sempre ficam meio tortinhos shaushauhs

    Adorei seu Blog.

    Bjos

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  6. O bolo ficou lindo e deveria estar delicioso.

    beijocas

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  7. Uhhh deu até água na boca...
    E me deu uma ótima ideia pra amanhã...mesvesario da minha filhota! Vou ver se consigo fazer um bolo assim pra "cantar" os parabens! :)

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  8. Eu adorei esse novo modelo de bolo que tem agora, pois com ele nós podemos dar jeitinho em muitas coisas que ficam deliciosas né?

    Beijos

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  9. A apresentação ficou linda! Ideia muito boa mesmo, ficou prático para cortar? :)

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  10. Ficou lindo... e provavelmente delicioso!

    bjs

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  11. Adorei a nova apresentação do bolo!!

    Salvou a ocasião hen?!

    Bjs!

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  12. Parece uma delícia!!!
    Gaby

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  13. Que lindo!!!!
    Adorei!

    Beijinhos,

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  14. que lindo e delicioso.

    ainda vou fazer um bolo assim.... cheio de kitkat

    Bjs

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  15. amei a dica, ficou lindo e uma delícia! bjs!!!

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  16. Cumadre, estava delicioso !!!!!! Parabéns !

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  17. como sevir esse bolo???????

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  18. Flimisy,
    Basta fatiar entre as bolachas que tudo dá certo.

    Bjs

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