Pãozinho de Batata Baroa

14.5.13 •♥ Sra. N ♥• 5 Comments

Pãozinho quentinho e fofinho pra comer no café da tarde, café da manhã ou lanchinho da noite é sempre bom né?

Aqui em casa tenho costume de fazer pão de batata, mas aquele de preparo pronto, mas tinha algumas batatas baroa (ou mandioquinha) na gaveta da geladeira e dei como fiz a ela uma receita de pão.

Perfumou a casa, esquentou a cozinha e ficou fofinho para o café da manhã de hoje com manteiga derretida.


Nem ofereci pra marido, que por mais que não fique com o gosto da mandioquinha, só de ouvir o nome ele já torce o nariz.

Receita do Pão de Batata Baroa
Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento seco para pão;
1/4 xícara de leite morno;
1/4 xícara de óleo (usei azeite);
2 ovos;
2 colheres (sopa) de açúcar;
250g de mandioquinha cozida e espremida;
1 colher (sopa) de manteiga;
1/2 colher (sobremesa) de sal
+/- 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de Fazer:
Ative o fermento, como mostrei aqui.

Na tigela da planetária coloque metade da farinha numa vasilha junto com o fermento ativado, o açúcar, os ovos e o purê mandioquinha ainda morna com o leite. Misture tudo muito bem até que fique uma massa elástica e que levante bolhas.

Vá agregando o restante da farinha e sovando a massa com o gancho da batedeira até que fique lisa sem grudar nos dedos. Vá juntando mais farinha conforme for precisando.

Faça uma bola com a massa e coloque numa vasilha. Cubra com filme plástico e pano de prato, deixe fermentar até que dobre de volume, +/- 1 hora em lugar quente, vale até usar cobertor.

Depois que cresceu, tire a massa da vasilha e divida a massa conforme o tamanho desejado. Eu peguei a massa com o boleador de sorvete. Vá colocando as bolinhas numa forma forrada com papel manteiga ou untada com manteiga (eu usei forma anti aderente não fiz nada com ela antes). Cubra com filme plástico ou pano de prato e deixe fermentar por mais uns 20 minutos. 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pincele levemente com ovo batido. Leve para assar, o tempo vai depender do seu forno, no meu caso em 30 minutos ficou pronto.

Agora a dica de comadre: Aproveitei que a lava e seca acabara de secar nosso edredom e como o tambor ainda se mantém quente por muito tempo, coloquei la dentro os pães para crescerem.



Sou normal ta gente...rs 

5 comentários:

  1. Sou bem parecida com seu marido, se falam o nome de algo que eu não gosto, prefiro nem experimentar kkkk.
    Ando sem ânimo de ir pra cozinha, mas no dia das mães fiz bolinhos bem gostosos pra minha mãe e ficaram deliciosos.
    Beijos

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  2. Ei flooor..
    Que legal seu blog, que delicia esse pãozinho!
    Vim conhecer seu cantinho e aproveito para convidá-la para visitar meu blog de casamento, já me casei mas ainda sou apaixonada pelo assunto! Além de casamento, falo sobre viagens, beleza e de tudo um pouco.. Espero que goste!
    Além disso estão rolando dois super sorteios de aniversário no blog, as casadas tambem podem participar!
    http://www.umalindapromessa.com/2013/04/sorteios-de-aniversario-pata-noivas-e.html

    Beijo
    ;)

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  3. O pãozinho ficou com uma cara ótima! Adorei a idéia de deixar crescer na secadora! :)

    bjuss

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  4. Adoro pão de batata,salvei a receita para fazer depois.Obrigada pela receita! Bjsss.

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  5. Deve ter ficado uma delícia. Amo pão de batata e adoro mandioquinha. Vou testar a receitinha depois!

    Beijos

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