Babaganuche

22.7.13 •♥ Sra. N ♥• 3 Comments

Não sou de origem síria, mas tenho gosto por sua culinária.

Coalhada seca, como mostrei antes aqui, é uma das coisas que fazemos em casa.

Babaganuche ou Pasta de Berinjela, foi algo que fiz sem querer, não me programei para preparar.

Tinha 2 Berinjelas passeando na geladeira, e certa vez resolvi fatiar fina, e colocar para assar, visto que o forno estava ligado, assando outras coisas. E mesmo sem ter todos os ingredientes da receita tradicional, bati com cebola, sal, azeite e um pouco de creme de leite.

Marido gostou tanto, que passei a repetir outras vezes.

E acredite, a Berinjela precisa QUEIMAR pro patê fica maravilhoso.

E mesmo assim tem ficado boa.


Lavo, e fatio as Berinjelas, uso faca de serra, como falado aqui


Em um pote separado misturo alho com azeite. E pincelo com essa mistura os dois lados de cada fatia.


Coloco no grill e prenso (se vc não tiver grill desse que fecha, tb dá pra fazer no de chapa simples, só que precisa ficar virando), pode fazer em panela anti aderente também, ou no forno.

No forno vc coloca a berinjela inteira, e vai virando de tempo em tempo, até ela queimar a casca toda e o interior ficar bem mole.

Depois disso eu coloco no processador com meia cebola picada, um punhado de gergelim branco e outro punhado de preto.

Sal + azeite e um pouco de creme de leite.

De algumas tiro a casca, de outras não.

Bato tudo junto no liquidificador e coloco em recipiente fechado na geladeira.

Se assou no forno, basta retirar a polpa e bater no processador com o restante dos ingredientes. E deixe alguns pedaços da polpa sem bater, só amassado com o garfo.

Se usar tahine, ignore o creme de leite sugerido.

Fica ótimo com torradinhas e com pão sírio. Fora que é algo bem saudável.

Não tenho foto da pasta pronta, que além de não ser fotogênica  nunca lembro de tirar a foto antes que a mistura acabe....rs

To perdoada né?!

E essa receita + a de coalhada seca + uma pastinha de grão de bico, uma saladinha tipo tabule e umas esfirras compradas naquele fast food amigo rendem um jantar árabe fácil e bonito com uma decoração descolada (planos pro futuro)

PS: Essa receita estava salva aqui nos rascunhos do blogger, como faz tempo que to sem aparecer resolvi dar o ar da graça com ela... Agora vou voltar pro trabalho que ta bombando de coisas aqui no Dona Coroca hoje.

3 comentários:

  1. Hum... eu que adoro uma berinjela. ADOREI!!
    Bjs!

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  2. Sumida. Adoro tudo que vejo aqui. E já vou comprar os ingredientes. Valeu.

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  3. Ótima dica, estou com algumas berinjelas para fazer moussaka e enrolando justamente por ter que grelhar as fatias...tenho um George Foreman encostado. Farei isso. Valeu! bjs

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