Bolo Indiano

4.12.14 •♥ Sra. N ♥• 4 Comments

Postei a foto do bolo indiano no instagram (@caseirice) e pediram a receita, então vai aqui que fica mais fácil de postar...rs


Quando fui fazer essa receite, xeretei muuuuuitos links pelo google, alguns iam tantos ovos que tava desistindo, ai resolvi juntar uma receita aqui com outra ali, e ficou assim:

  • Para a massa:
  • 5 ovos Inteiros + 1 clara (reserve a gema que sobrou para o recheio)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (café) de canela em pó

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

  • Para a cobertura e recheio:

  • 1 gema passadas pela peneira

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • Canela em pó para polvilhar

  • Primeiro prepare o recheio misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

  • Para o bolo, bata as claras em neve e reserve.

  • Bata as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó. Desligue a batedeira. Incorporar com delicadeza as claras em neve.

  • Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até assar, +/- 30 minutos, faça o teste do palito limpo.

  • Deixe esfriar, desenformar, cortar ao meio, rechear com metade do brigadeiro, outra metade usar como cobertura, e polvilhar com canela.

4 comentários:

  1. Lindo e só lendo as receita já babei e super fácil. Obrigada por compartilhar. Beijos

    ResponderExcluir
  2. Nossa esse bolo tem uma carinha apetitosa...
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Olá querida .amei seu blog, esse bolo é demais ne.. eu ja fiz aqui e foi um sucesso.

    apareça http://casafamiliamartins.blogspot.com.br/2014/12/dica-top-para-presente-de-natalainda-da.html

    beijos

    ResponderExcluir
  4. Ahhhh esse bolo é dos deuses!!!
    Nunca fiz em casa, mas confesso que não posso ver na padoca que levo.
    Vou anotar e fazer com certeza.
    Beijos
    Fla

    ResponderExcluir