Bolo Cremoso de Milho

21.11.16 Blog Caseirice 0 Comments

Sabe quando uma receita te surpreende?! Pois é, aconteceu sexta passada.

To na fase do floco de milho pra fazer cuscuz de milho pro café da manhã. Então tenho dois sacos dele no armário. Pra quando bater a vontade estar fácil.....rs

Repassando à limpo (para as fichas) algumas receitas, encontrei alguns recortes da Revista Claudia Cozinha de 2005. Entre elas estava uma receita com o tal flocão.

Fiz a leitura, tinha tudo, e modifiquei trocando parmesão por coco ralado e usando alguns instintos de cozinheira a receita ficou assim:

3 ovos
1 1/2 Xic de açúcar
1 xicara flocos de milho
200ml de leite de coco
200ml de leite de vaca
1/2 xicara de coco ralado
4 colheres de sopa de margarina
1 colher (cha) fermento

Claras em neve, quando chegar ao ponto adiciona metade do açúcar e bate até ponto de suspiro.

Restante do açúcar + leite + leite de coco + floco de milho na panela fogo médio. Quando ferver e engrossar um pouco desliga e junta a margarina para derreter. Deixe descansar até amornar muito. Ficar quase frio.

Gemas misture com o coco ralado. Eu ainda adicionei 1 colher de sopa de água para hidratar mais o coco ralado.

Quando o preparo da panela estiver frio, misturar delicadamente com colher as claras e as gemas e fermento

Levar em forma untada e enfarinhada e assar. Aqui foi +/- 30 minutos. Faz o teste do palito. Saindo seco ta pronto.

É um arraso com café preto.

Eu sempre fiz a receita da minha cunhada que ficava cremoso, mas era feito à partir da espiga e dá trabalho preparar. Esse achei bem parecido e mais simples de fazer.

Por isso foi uma surpresa descoberta.

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